Тел.: +7-918
noskype
-412-84-70    Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    Skype: black_rose_leaf
Russian English

Уход за сфинксом

И вот, котенок в вашем доме... с этого момента он всеми четырьмя лапами залазит Вам в душу, покоряя Ваше сердце и привязываясь к Вам нежной преданной любовью. С этого момента начинается та взаимная страсть, которую невозможно описать словами, и повторить с кем-либо другим. Потому что каждый Сфинкс - яркая индивидуальная личность. И с каждым членом семьи он выстраивает свои особенные отношения, разнящиеся друг от друга. А в силу его сообразительности, вы не заметите, как полностью окажетесь во власти его обаяния, ума и изобретательности в покорения человека!

Вопреки распространенному мнению, сфинксам не нужны « тепличные » условия. Эти кошки прекрасно себя чувствуют и в небольшой городской квартире и в загородном доме с садом.

Летом они с удовольствием загорают на окне или на балконе. ВНИМАНИЕ! Не смотря на всю магию породы,сфинксы не умеют летать! Позаботьтесь, чтобы балкон был застеклен и имел, так же,как и окна, противомоскитную сетку.

Если у Вас дома прохладно – сфинкс залезет погреться на батарею или на хозяйскую кровать под одеяло. Спать, естественно, Ваш котик будет с Вами.

Канадские сфинксы необычайно дружелюбны и общительны, поэтому легко уживаются с любыми домашними животными!

УХОД ЗА КОЖЕЙ

Из-за отсутствия шерсти, есть несколько особенностей: для защиты от пересыхания на коже выделяется коричневатый налет, наиболее заметный на шее, подмышками, в паху. Количество этого кожного секрета может варьировать в зависимости от типа кожи(индивидуальная особенность данного животного),может увеличиваться в период полового созревания, при плохом самочувствии, или просто при кормлении слишком жирной пищей.

Сфинксы, как и обычные кошки, в большинстве своем, не очень любят воду, но благодаря своему добродушному характеру, достаточно терпеливо переносят водные процедуры. Для купания я использую детский шампунь фирмы JOHNSON & JOHNSON.

УХОД ЗА ГЛАЗАМИ

В уголках глаз голых кошек образуются, похожие на желе, выделения светло-коричневого цвета для защиты роговицы глаза от пыли, соринок и т.д., большинство кошек удаляют их сами при умывании, маленьким котятам глазки можно потирать ватным диском.

УХОД ЗА УШАМИ

Не нужно забывать про чистку ушей. Её необходимо делать регулярно, по мере выделения черно-коричневого налета, не реже одного раза в неделю. Чистку ушей можно производить ватным тампоном, ватной палочкой, кусочком марли смоченной в специальном растворе для чистки ушек, который можно приобрести в ветеринарной аптеке. Не нужно вводить палочку в ухо Вашего животного на всю длину, вводим в ушко только один конец палочки с ватным тампоном и очень аккуратно, без резких движений протираем внутреннюю часть уха до удаления всего черно - коричневого выделения.

УХОД ЗА КОГТЯМИ

Когти необходимо стричь Вашему сфинксу на передних конечностях раз в неделю, на задних конечностях раз в две недели. Подрезать нужно тонкий белый кончик когтя.Ни в коем случае нельзя повреждать кровяной капилляр когтя. Нужно чистить ногтевое ложе (складки у основания когтя), в нем скапливается отшелушенный кератин, а также под когтями и в складочках набирается грязь. Нужно очень аккуратно удалять налет на когтях и между складочками влажной салфеткой.

Не забудьте также убираться в домике Вашего любимца и уделите внимание кошачьему туалету. Сфинкс никогда не пойдет в свою уборную, если там грязно и не убрано. Он может выбрать любое другое, более чистое место в Вашем доме. Поэтому кошачий туалет всегда должен быть чистым и убранным. Не нужно мыть лоток хлорсодержащими средствами, так же теме средствами, которые могут вызвать аллергию у Вас и у Вашего животного.

Может быть сначала кому-то покажется, что все это очень сложно, но на самом деле все процедуры производятся достаточно редко и занимают совсем немного времени, так что канадских сфинксов могут держать даже очень занятые люди. А ту радость, которую Вам доставит общение с этими необыкновенными, ни на кого не похожими созданиями, сочетающими в себе игривость и ласковость котенка, преданность и добродушие собаки, прыгучесть и сообразительность обезьянки и еще много разнообразных качеств, не присущих ни одной другой породе – все это позволит Вам думать, что у Вас дома живет лучшая кошка в мире - породы КАНАДСКИЙ СФИНКС!!!

Тел.:      +7-918noskype-412-84-70
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    Skype: black_rose_leaf
© Питомник канадских сфинксов PurPur Caprice. Использование материалов сайта допускается только с разрешения
   владельцев сайта с обязательной ссылкой на сайт. Сайты для питомников - Котостудия.